Los kebabs podrían ser prohibidos en la Unión Europea

Los kebabs son una comida cuyo origen se encuentra en Turquía, pero recientemente se ha comenzado a relacionar su consumo con el peligro de sufrir enfermedades de tipo cardiovascular, ya que implica el uso de aditivos como los fosfatos.

Como consecuencia, la Comisión de Salud del Parlamento Europeo ha rechazado la propuesta de la comisión Europea, la cual tenía intenciones de aprobar el uso de dichos aditivos de fosfatos en la carne de kebab, sin importar si es de pollo, cordero o ternera o pollo, incluso podría considerar que estas sustancias son ilegales por el problema que podría ser para la salud.

Al respecto, muchos locales y restaurantes que venden esta comida turca, han comenzado a emitir respuestas y opiniones al respecto, especialmente en Alemania, pues alegan que la carne requiere de estos aditivos para poder conservar el sabor y mantener la textura jugosa, tanto durante el transporte como cuando se prepara en los asadores.

Al mismo tiempo, hay quienes hacen acusaciones, afirmando que solo se trata de discriminación al kebab, puesto que hay salchichas que contienen fosfatos y siguen siendo permitidas. En suma, hay opiniones en cuanto a que son formas para dañar las empresas turcas, ya que hay restaurantes de kebab que laboran hasta las 24 horas.

En suma, la prohibición de la adición de fosfato representaría el final de una gran producción y la pérdida de miles de empleos. Aunque las normativas prohíben la presencia de fosfatos en las carnes, cada vez se incrementa su uso por la aprobación de algunas excepciones.

De cualquier forma, la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria afirma que este aditivo no tiene que ver con las enfermedades cardiovasculares y que llevará a cabo una evaluación de los efectos de fosfato como aditivos en la comida, antes de que finalice el año próximo.

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