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Prueba la gastronomía isleña con un potaje canario

La gastronomía española ofrece opciones para todos y el potaje canario también conocido por puchero es una de las recetas más destacadas, es ideal para entrar en calor y disfrutar de sabores únicos. 

Los ingredientes para esta preparación son 250 gramos de costilla de cerdo, 100 gramos de garbanzos, 1 zanahoria, 1 cebolla, 100 gramos de calabacines, 150 gramos de judías verdes, 200 gramos de coles, 150 gramos de patatas, caldo de carne, 1 piña de maíz, 2 dientes de ajo, azafrán, aceite de oliva virgen extra y agua.

¿Cuál es el procedimiento para preparar un potaje canario?

Para preparar este plato de las Islas Canarias lo principal es desalar la costilla de cerdo, lavarla con agua del grifo y ponerla en un recipiente con agua para que repose durante 12 horas, también es clave hidratar los garbanzos en agua con sal 12 horas antes, luego el procedimiento consiste en:

  1. Pelar y cortar en cubos el calabacín, la calabaza y la zanahoria, limpiar las judías verdes de hebras y cortarlas en 3 o 4 trozos, también pelar y picar la cebolla y agregar todo a la cazuela con la col y la piña de maíz troceada.
  2. Después cortar las costillas y sumarlas al potaje junto a los garbanzos más aceite de oliva virgen extra, caldo de carne y sal.
  3. Luego preparar la majada, procesando con la batidora el ajo pelado, perejil picado, aceite de oliva virgen extra y sal y cuando se haya formado una mezcla homogénea agregar a los demás ingredientes.
  4. Seguidamente añadir azafrán y agua hasta cubrir todos, mezclar con una cuchara de palo y calentar a fuego medio, dejar 45 minutos después que comience a hervir. Pero 15 minutos antes de terminar la cocción, agregar las papas peladas y cortadas en cubos medianos. Para terminar, deja reposar el potaje canario durante 10 minutos y servir muy caliente.

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