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La salsa rubia española para dar sabor a tus comidas

Dentro de la gastronomía española una de las recetas más tradicionales es la salsa rubia, es estupenda para acompañar carnes, específicamente pollo y pescado, albóndigas, almejas, patatas al horno, entre muchos otros.

Los ingredientes para preparar la salsa rubia son 100 gramos de cebollas, 1 diente de ajo, 2 hojas de laurel, 1 cucharada de harina de trigo, 200 gramos de agua o caldo de pollo o también de pescado, 50 gramos de vino blanco, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y sal.

¿Cómo preparar la salsa rubia?

La preparación de la salsa rubia es realmente sencilla, se trata pasos básicos y suelen ser necesarios tan solo 15 minutos, es sin duda una de las mejores opciones para diversas preparaciones, una gran forma de sumar aún más sabor español, los pasos para prepararla son:

  1. Pelar y picar la cebolla que quede fina y reservar.
  2. Seguidamente agregar el aceite de oliva virgen extra en una sartén y calentarlo a fuego lento.
  3. Cuando el aceite esté caliente agregar la cebolla a la sartén y pochar.
  4. Cuando la cebolla ya esté pochada añadir la harina de trigo. 
  5. El paso siguiente es poner el caldo de pollo o agua a hervir.
  6. Después pelar y machacar el ajo en un mortero.
  7. Ahora es momento de agregar a la sartén el vino blanco y también el ajo.
  8. Finalmente, verter el caldo de pollo o agua a la sartén, así como un par de hojas de laurel para añadir un toque aromático muy especial. Dejar que la cocción de todos los ingredientes se realice durante 5 minutos y así estará lista la salsa rubia. 

Cabe destacar, la salsa rubia es una receta con gran edad, pero durante los últimos años han surgido distintas versiones cambiando algunos de sus ingredientes, conviene disfrutar esta, su versión tradicional así como sus variaciones. 

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